Люди, будьте немного добрее

Сергей Владимирович Кожевников
Люди, будьте немного добрее,
Ведь наш мир для того и создан,
Чтоб нам жить в нем с общей идеей,
Да и «миром» недаром он прозван.
Что ж мы грыземся за каждую мелочь,
Вчерашних друзей врагом объявляем,
Рвем прочные связи, рушим все стены.
К чему это всё? За что мы страдаем?
Не для того жизнь дал нам создатель,
Чтоб ее мы бездарно прожили.
Сын шел на отца, брат шел на брата,
Друг друга они за кого-то и что-то губили.
История, видимо, ничему нас не учит,
Ошибки свои исправлять не желаем,
Поэтому названы всего лишь мы – «люди»,
«Человек» с большой буквы так не поступает.
Люди, будьте немного добрее,
Ведь это не сложно, всё просто.
Идите навстречу друг другу смелее,
Решайте совместно любые вопросы…