Но, знать ведь хочется

Валентина Пономарёва
День за днём, похожих  друг на друга,
Бегут куда-то,  за собою вдаль маня,
Я  созерцаю томящую округу, пытаюсь,
Всё понять, какую участь, судьба готовит для меня.

Надеждами жива, полна мечтами томными,
И скучную округу, что одиночества полна,
Стараюсь заполнять, дарами, наивными и скромными,
Судьбу  благодарить, за оберег, который подарила мне она.

И, всё же, смерть в пути, неважно, долгий иль короткий её путь,
Жизнь коротка, страдалица бегущих дней вперёд,
Ох,  как не хочется,  не хочется,  в её глаза взглянуть,
Но знать ведь хочется, когда, когда она придёт.