Не люблю я серебро и злато

Яковлев Николай Сергеевич
Не люблю я серебро и злато,
Никогда мне их, родная, не дари.
Я не сделаюсь от этого богатым
И не стану красивее изнутри.

Жизни побрякушки не добавят,
И любовный мне не разогреют пыл.
Жаль, но даже мысли не поправят,
Память, чтобы близких не забыл.

Может отвлекут от размышлений,
Иль добавят гордость мне и стать?
Это глупость, даже без сомнений,
На мужчину украшенья надевать!

Подари мне лучше нежность, ласку,
Чтоб было, аж до судорог в мозгу.
Чтоб птицей полетел я в сказку,
По полю жеребцом, сгорая на бегу.

Без сомненья буду я счастливый,
На свой счёт добавлю радость дня.
Только ты скажи, что я красивый,
Только ты - подарок для меня!