Экспромт кактусу

Николай Шабанов
Экспромт кактусу

На нём растут иголки, не кудряшки,
Красивы и пронзительно просты.
Как все колючки, вроде бы близняшки,
Но этот – просто дивной красоты.

Внутри он мягок, хоть иголки колки,
Но доброе содержится внутри.
Иголки колки? Ну, а что иголки,
А как он симпатичен, посмотри.

Иная роза хуже промокашки,
А этот вон – красавец, и какой!
Прекрасный кактус, что с душой ромашки,
С прекрасной, доброй, мягкою душой!

Николай Шабанов
28 января 2015 г.