Лунная дорожка

Валентина Карпунина 2
На шёлк травы нанизана роса,
На мягкость тень украдкою ложится.
А из - под век тяжёлых - небеса
На землю смотрят. Что внизу творится?

Качает берег колыбель - волна,
Дорожка лунная скользит, сверкая.
Обманным светом рыб с глубин дразня,
И кажется, играет гладь морская.

А тусклый свет ночного фонаря
Путь освещает дальний в пол накала.
И вот - вот вспыхнет алая заря,
И снова светодень возьмёт начала.