Аметист

Юрий Кузнецов Эрранте
Да, это странно как-то, но я дарю Вам камень.
Совсем с иных земель он к нам на землю пал.
У основанья врат небесных он  фундамент.
Прошу, возьмите.  Из Вашей ручки он упал.