Строки бродят

Ольга Азгамова
Строки бродят, бередят, просятся наружу.
Если б кто-то мне сказал - для чего так нужно?
Для чего нужны стихи, почему не проза?
Чтобы пережить грехи, чтобы не замерзнуть?

Чтобы что-то не забыть или чтоб забыться ?
Чтобы ближе к небу быть или чтоб открыться?
Это все – само собой или мы решаем?
Может быть мы над землей в том момент летаем?