Суп из пяти ингредиентов

Лев Корчагин
Отметим несколько моментов
Кулинарии бытовой:
Суп из пяти ингредиентов –
Ты ел когда-нибудь такой?

Не очень пышный получился,
Зато я с голоду не слёг.
Вот только кипятком облился
И руку левую обжёг.

Итак, уже упомянувши
Сей основной ингредиент,
Скажу ещё о том, что нужно
Солить его в такой момент,

Когда бурлит он, словно лава –
Аж гул, порою, в голове.
Теперь рукой здоровой - правой
Насыплем соли ложки две.

Затем продолжим поиск пищи.
Теперь картофеля пора.
От кожуры давно очищен.
Всегда заходит на «ура»!

Уже сказал я полсостава,
Который нужно применить.
Теперь на полчала оставим –
Картофель нужно доварить.

Пройдёт полчасика, пока же
К четвёртой части приступлю:
Куплю морковь на распродаже
И мелко-мелко порублю.

Но этого всего нам мало.
Чтоб суп насыщен был вполне –
Не обходим кусочек сала,
Обжаренный в сковороде.

Итак, все пять ингредиентов
Уже в кастрюле и кипят.
Сегодня праздник у студента!
Студент такому супу рад!