Дорога

Татьяна Петряева
Есть дорога.
Ты по ней строго
Канату как по    идёшь.
Любовь поэта...
Я знаю это:
Мысль изречённая    есть ложь.

Живёшь, не маясь:
Спина прямая,
Каблук, носочек...   Модель!
Вслед ночи  -  утро.
На носик  -  пудру?
Гостеприимен    глухой отель.

А ты упряма:
В глазах - вновь пламя,
В походке - гордость,   а в сердце  -  лёд.
Я вновь тоскую:
Любить такую,
Как на вулкане,  -   совсем не мёд.

Под яхты стягом:
Ты  -  не трудяга,
Я  -  лежебока.   Вдвоём  -  никак!!
Устал немного,  -
Довольно рока.
От писанины    болит рука.

Я бросил якорь -
Не стал бродягой.
И это верно:   мне много лет.
Дождись, дорога:
Я  -   в руки ноги,
И уж далЕче,   чтоб уцелеть...