Песня менестреля рок, фолк

Сергей Кустов 2
Я слал с ним с севера мотив,
Чтоб бросил он его в окошко.
Но ветер слишком был ретив.
Его рассеял по дорожкам.

Цепями побренчав, моста         
Вращая в дивном вальсе флюгер
Сорвал с сирени три листа.
И улетев, исчез на юге.

В высокой башне то окно
И комната со ста свечами
Плюща, по стенам, волокно…
Звук лютни слышится ночами

И там, не ведая забот,
С сознаньем ведьмой опьянённым,
Любовь моей души живёт
Но без  меня, она бездомна

Тот замок, знаю, стерегут:
Крылатый лев, дракон на крыше.
Избавить же Любовь от пут
Мне суждено решеньем свыше.

Сложу любви волшебный гимн,
Всевышнему исполню мессу.
Взяв меч старинный, вместе с ним
Освобожу свою принцессу.

Прослушать песню – скопировать ссылку полностью и вставить в окно браузера