Рыцарь в льняных латах рок

Сергей Кустов 2
Сброшен плащ после ста дорог
Вот омоешь раны, обретёшь покой
Только слышен плач и трубит твой рог
Знать не будешь пьяным, вечно рвешься в бой

Ночь напролет жалит струна
В этом нет соперниц
Слово копье, рифмы не лгут
И гитара, как меч

Рыцарь наивный в латах из льна
Жернова тех мельниц
В пыль перетрут
Лишь душу бы сберечь

Взгляд родной, как немой укор
Сколько лет прошло, а все спасаешь мир
Скажет: «Милый мой, мальчик до сих пор…
Вот в дорогу жито, будет после пир»

Ночь напролет жалит струна
В этом нет соперниц
Слово копье, рифмы не лгут
И гитара, как меч

Рыцарь наивный в латах из льна
Жернова тех мельниц
В пыль перетрут
Лишь душу бы сберечь

Сердца, пусть, не угаснет пыл
Для последней схватки встанешь, снова, в строй
Что за грусть, коли скажут «был»
Ведь добавят позже: «Да, уж был герой!»

Ночь напролет жалит струна
В веренице песен
Слово копье, рифмы не лгут
И гитара, как меч

Рыцарь наивный в латах из льна
Мир, без песен, пресен
В пыль перетрут
Лишь душу бы сберечь!


Прослушать песню – скопировать ссылку полностью и вставить в окно браузера