Чудное мгновенье

Виктор Бобарико
Любовь - взрыв в сердце и тревога,
И как затмение в глазах!
Не просим мы её у Бога,
Сама приходит впопыхах.

Копна волос, что носит юбку,
Богиней чудится в стихах
И ты готов свою голубку
Носить, как пьяный, на руках!

Потом приходят отрезвленья:
Работа, служба, дети, быт...
Но миг тот "чудного мгновенья"
Вовек уж боле не забыт!