Абракадабра или Поток сознания

Здешний Алекс
Абракадабра жизни нашей,
Фантасмагория событий.
В мозгах-опилки,во рту-каша,
И оборвались веры нити.
Сюрреализм надежд и планов,
И хаотичный блеск желанья,
И столкновенье мыслей кланов,
И вожделенность обладанья.
И суеты бег тараканий,
И недосказанность,и скрытость.
Стремленье угодать заранее
И будущего полная размытость.
Рациональность,запертая в клетку,
С абсурдом-вечным пленником-на пару.
И не такая уж картина редкая:
Любовь,сидящая на нарах.
А день,как ночь,а ночь,как день-
Смешалось все в квартире у Облонских:
И правят все,кому не лень,
И шум,и гам,и топот конский.
И бал в разгаре,а на нем,
Как в сказке черной,сказке злющей
Все,кто был сыскан днем с огнем:
Кашей с Ягусею вдвоем
(И трехголовый зверь при ем),
Девица-с вечным ее сном,
С худющей феей-грязный гном,
Из Мурома-дебил и дуболом,
И Ванька,что с царевнами знаком,
Старик,швырнувший сети в водоем,
Принцесса с полудурком-королем,
И кот,спешащий к людоеду на прием-
Герои из народной гущи.
И музыка звучит,и зеркала
Кривые отражают лица,
И будет НЕЧТО бесконечно длиться,
И мышью разродится вновь гора...


27.01.2013