Твой день

Юрий Матвеев
А был ли декабрь и был ли январь,
А может быть, месяцы эти приснились?
Но кто-то ещё сохранил перегар
И где-то гирлянды ещё сохранились.

И ёлка осталась до мартовских дней,
Как доказательство Нового года.
Может Земля раскрутилась быстрей –
Меняет сезон за сезоном природа.

Как заклинание – скоро весна.
А календарь: да, ещё мол, не скоро.
Как же не скоро? Она нам нужна:
Теплое солнце, ручьи вдоль забора.

Но и весна так же быстро пройдет.
Что ж торопить. Для чего торопиться?
Зимний сегодня, ТВОЙ день, настаёт.
Надо бы ЭТОМУ дню удивиться.