С каждым годом эхо древних стай...

Рогова Наталья
***
С каждым годом эхо древних стай
До меня доносится всё громче.
Ты страницы прежних дней листай.
Только помни: ждёт тебя паромщик.
Он безмолвен, светел и угрюм -
Странный призрак псевдоочищенья.
Он вздохнёт. И нет тревожных дум.
Он кивнёт. И вот тебе прощенье.
Болен всей душою я, старик,
И внутри меня осколок света.
Я пою, а слышен только крик -
Крик недолюбившего поэта.
Снова безысходность мутных рек
Ртутью заливается под кожу.
Словно я уже не человек,
Этот мир раскаяньем тревожу.
И кому моя любовь нужна?..
Мне костры измены лижут душу.
Знаю, будет смерть со мной нежна.
Сердце с каждым разом тише, глуше.
Видится былое снова мне.
Эхо стай отчётливее, громче.
Я ушёл. А где-то в тишине
Ждёт тебя неведомый паромщик.