На выход

Юрий Матвеев
               
Никто не скажет: сударь, задержитесь
На этом свете пару сотен лет.
Вы здесь ещё конечно пригодитесь,
Как мало-мальски пишущий поэт.

Никто не скажет: женщина с косою
К вам долго, ещё долго не придёт.
Так, что теперь переживать не стоит –
Пишите, может кто-нибудь прочтёт.

Да только кто тебе всё это скажет?
Будь ты хоть папой римским без грехов.
Ведь список послужной уже не важен.
На выход, сударь. И без лишних слов.