Муза

Михаил Белоногов
Искал её в созвучиях
Пустых избитых фраз,
В земных благополучиях,
Где третьим был не раз,
В алхимии пророчества,
В стремлениях мечты,
В осколках одиночества
Гранёной пустоты,
В шальных стекляшках-искорках
Лукавых бесенят,
В души кричащих выплесках,
В безмолвии огня,
В ночных бессонных бдениях
С луной глаза в глаза,
В чужих стихотворениях…
Никто не подсказал,
Где высветит мгновение
Её незримый лик? –
От Бога озарение,
От сердца лёгкий блик…

январь 2015