голова без бороды, борода без волос

Юревич Сергей
Как мне потом рассказали,
говорил я тихо, уверенно,
без пауз, говорил,
что у каждой стороны
есть две медали,
что я их видел
и мог бы нарисовать, например,
но не в этом дело.
Мне дали бумагу,
дали карандаш. Я говорил:
— Зачем? Разве в этом дело? —
кто слушал, кто нет.
Придерживая ребром ладони
лист, как мне потом показали,
я написал на одной стороне —
голова без бороды, борода без волос.
На другой: война.