Мы не в праве забывать

Кот Старков
МЫ  НЕ  В ПРАВЕ  ЗАБЫВАТЬ.

Мы год от года вспоминаем День Победы,
Вы год от года провожаете друзей.
И я не видел никогда родного деда,
А вы, погибшие, не видели детей.
И нам судьбою, не дано уж повстречаться,
Лишь фотографий пожелтевших старина.
И похоронки, что у бабушки храняться,
И пачки писем, что оставила война.

ПРИПЕВ:
И в памяти всплывает столько дней.
Простой кисет с махорочкой по кругу.
И медсанбата белых простыней,
И сто грамм на столе за погибшего друга.
И в памяти всплывает, как вчера.
Четыре года от заката до рассвета.
Для всех живых закончилась война,
И лишь погибшим не увидеть лета.

И мы не в праве забывать о том что было.
Кто дал нам жизнь, за это жизнь отдав.
Всех тех солдат, дошедших до Берлина.
Четыре года под обстрелами шагав.
Всех безымянных, не вернувшихся из боя.
За семь десятков этой мирной тишины.
За семь десятков счастья и покоя
Кому обязаны мы жизнью без войны.
ПРИПЕВ: