Подкова с золотым гвоздем

Елена Нарижняк
На подкове так блестел
Гвоздик позолотой ,
Что мой конь и ржал , и пел ,
Не хотел работать .

Повела я к кузнецу
Коника строптивого .
Я узнала за версту
Кузнеца плешивого .

" Ты зачем для жеребца
Гвоздик вставил желтый ?
Вынимай его сейчас -
Серьги сделай женке " .

     ...

Я взяла у кузнеца
Сена на дорогу .
Конь довольный прохрипел :
" Гвоздик так тер ногу ! "

              27 01 2015