Что же сильнее

Тамара Пеункова 2
Что-то случилось? Да нет, ничего.
Просто порою надежды сбываются.
Ангелы славят твое торжество,
Звезды сияют и Бог улыбается.

Ах, этот долгий мучительный путь,
До исступленья, до изнеможения,
Вера – мольба:  Не забудь! Не забудь!
Ниточка – путь по границе крушения.

И вдруг все то, что питалось тобой,
То, что казалось порою немыслимым,
То, что творилось самою душой,
Вдруг расцвело и нечаянно вызрело.

Всё! Торжество или вдруг пустота?
Мысли увяли и сердцебиение
Замерло. Словно взята высота,
Словно закончилось в топке горение.

Что же сильнее – весь пройденный путь,
С горем, надеждою, сердца мучением,
С этой мольбой:  не забудь, не забудь,
Или короткое счастья свечение?