Памяти любимого поэта

Алена Кириллова
Он шёл "босыми пятками по лезвию ножа",
Уверенный - так ходят все поэты.
Стихами раны смазывал,чтоб взвывшая душа
Успела охладиться до рассвета.

Врывался в даль звенящую в свободном табуне,
Седло с уздою сбросив под копыта.
И кораблём под парусом таранил днищем мель,
И не любил "уверенности сытой".

Зажав "семь струн серебряных", кричащих на разрыв,
Душе не обещая перемирий,
Он жизнь не мерил временем. И каждый новый стих
Рвал струны на его бунтарской лире.

И жил, как пел, - отрывисто, и голос не дрожал.
Но оборвалась песня недопетой...

Ходить "босыми пятками по лезвию ножа" -
Не трюк факира - путь земной ПОЭТА!