Раздавили голубя. Вмяли

Анастасия Сергеевна Бубнова
Раздавили голубя. Вмяли
Птицу мира в грязь. На дороге.
Божью тварь. Катком... "Обогнали".
Без моральной на то подмоги.

Я колесам другим не позволю
Утюгом разгладить той секунды страх.
Облегчу поврежденную долю,
Унеся, что осталось, на красных руках.

А ведь сколько таких еще будет
Бесполезных, глупых, нечаянных птиц?
Если вы не твари, а люди -
Отрицайте в себе эфемерность границ!


(написано весна 2013 г)