Выпуск новостей

Олег Ковтунов
Мне не понять, ну как же вышло так?
К каким чертям мы катимся, о Боже?
Судьба России – это не пустяк,
И нечего глазеть тут с пьяной рожей.

Когда в пустом желудке заурчит,
И небо скроет ночи панорама,
Свой телевизор старенький включи:
За жизнь там говорят промеж рекламы.

Опять воруют в высших должностях,
И на Кавказе снова неспокойно.
А кто-то, микрофон зажав в руках,
Народу обещает жизни вольной.

Но, хватит, насмотрелись, Боже ж мой,
На эти все потуги к переменам.
И пролетают «бабки» над страной,
И рушатся дома от гексогена.

А в кабаках жирует депутат –
Сегодня «штука баксов» всюду пропуск.
На камеру нацелив хитрый взгляд,
Он получил к широким массам допуск.

И льется кубометрами вода
Красивых слов, ничуть не зарываясь.
А я с тоской гляжу в экран туда,
Лишь на рекламу часто прерываюсь.

Такой вот нынче вышел оборот.
И твой вчерашний «кореш» смотрит волком.
Мне б «сникерснуть», да жалко день не тот.
А, может, хватит верить кривотолкам.

И, прерывая выпуск «Новостей»,
Граненный опрокидываю стойко,
Ну не могу понять я, хоть убей,
Куда несет нас эта «птица-тройка»?