Город. Зима

Руслан Игнатьев
     Поддавшись настроению
зимы, немого снега и слегка
морозной вьюги, холодный
город в суматохе
предфевральской кутерьмы,
позакрывал все ставни
и укутался, в испуге.

    Поземкой меж холодных,
темных улиц, гонимый ветром
сквозь толпу угрюмых лиц, дух
города,  печальный и суровый, 
расползся далеко за апогей 
своих границ.  И так застыв во
времени, утонет в мерзлом
шуме улиц, не обнажив теней
своих угрюмых  и покорных
лиц.

    Потемневший от бремени
мраморной слякоти,
многомесячной, но не суровой
зимы, позволивший  вьюге
неспешно калякать снежной
крупою  по лицам прохожих, и
льду под шипами машин.

    Город холодный, простывший,
потерянный. В снежных
сугробах и льдах подворотен.
Всеми ветрами на прочность
проверенный,  но не
избежавший круговоротов,
течений и омутов времени.
   
    Город холодный, гранитный,
измаянный, вечной угрюмостью
съеденных ржавчиной крыш. Город
холодный, угрюмый, растраченный,
так обречено и гулко шумит,
задыхаясь в потоке машин.