Не склоняя головы

Павел Еготинцев
Вы тигрицей удалились,
Словно я ничтожно мал,
Только столб мятежной пыли,
Смерчем слов пустых, стоял.

А часы хрипели - полночь,
И во сне храпели Вы,
Я терпел, беззвучно-сольно,
Не склоняя головы!

Написать бы штрих-пунктирно,
Как разорванная нить,
Но дана команда - Смирно! -
Дяди могут штраф влепить.

Надоели - "ахи", штрафы,
Как сопливый гололед!
Хорошо живут жирафы,
Спят и спят, пока дойдет...