Казаки

Данила Гущин
Айда, казаки!
Народ бесстрашный, вольный!
Обскакали все поля Руси,
Пронеслись неровным строем!

Воевали за отчизну и за батю,
Не жалея живота.
Не пройти поганой рати
К прекрасным русским городам!

Провалились планы басурмана,
Они не знают казаков!
За родину и Атамана
Каждый помереть готов!

Казаки не колеблясь побегут
С шашкою на вражий ряд
А после боя помянут
Погибших за родину ребят.