увы

Наталья Падалкина
В нашем мире люди, увы, ко всему привыкают.
К счастью, любви, признанию, даже вере.
И, имея практически всё, исчезают.
Уходят искать пути и вечно закрытые двери.


Но в конце пути приходят опять к себе.
В дом, где каждый когда-то родился.
И снова им снятся сны,
В которых мама ими гордится.

Там на исходе лет, в тишине.
Возле старых домов и облезлых лавок.
Каждый из них вспоминает тех,
Кто когда то дарил им радость.

Улыбкой скупой на, лишённом любви, лице,
Душа вдруг проснется в почти онемевшем теле.
Там. Где-то там, на исходе всех дней и путей,
Каждый снова захочет во что- то поверить.