Коварна осени дождливой тишь

Вилен Ард
Коварна осени дождливой тишь:
Печалью мглистой наполняет души,
И карканьем ворон, служителей кладбищ,
Останкам лета хрипло тризну служит.

Темнеют наготы земной изъяны,
Дрожат, пугливой рябью морщась, лужи,
На дне скрывая желтые обманы,
Звенят, дыханьем скованные стужи….
152