За ним мы гонимся, его мы ищем

Елена Евгеньевна Огородникова
Мы мчимся , чтоб достигнуть своей цели,
Спешим, летим, боимся не успеть.
Лишь бег на паузе, когда мы спим в постели
И видим сны, в которых можно петь.
Но кто сказал, что в жизни петь не можно?
Кто всунул в эти рамки нас самих?
Мы сами. Вдруг поверив в "невозможность".
Мы учим в этих рамках быть других.
Как выше сказано, мы все склонны бежать.
Склонны и многие, друзей не замечая,
Весьма отчаянно любовь свою искать
И жить в иллюзиях, о ней в ночи мечтая.
Зачем? Зачем мы думаем о тех,
Кто нас не вспоминает даже час?
Лишь час в году. Мы замыкаем век.
Свой век лишь в них, которые без нас.
Без нас живут и достигают целей.


Зачем бежать? Зачем искать любовь?
Мы все хотим, избавясь от ненастий,
Остановиться. Потому и вновь
Мы гонимся за счастьем. Ищем счастье.