Чем пахнет электрик

Александр Воронин -Литератор
Электрик  попахивать  должен контактом,
Слегка  подгоревшим, но всё  же  приятным.

По  видам  работы  электриков  много:
И  пахнут,  конечно,  согласно   итогам

Своей  и  опасной,  и  трудной  работы,
Сравнимою   разве   с  работой  пехоты,

Когда  та,  по  минному  полю  подолгу,
Бежит,  повинуясь   приказу  и  долгу.

Который  электрик  сидит  на  столбе –
Пропах  креозотом  меж  ног  и  везде.

Который  в  тепле,  за  столом  с  монитором,
Тот  кофе  пропах,  а  не  чистым  простором.
 
А  этот -   вчерашним  последним  стаканом,
Который  был  выпит  тихонько,   обманом.

Пока  все  политикам  косточки  мыли,
Электрик  проснулся,  налил -  и  осилил.

Тот  пахнет  вчерашней  двенадцатой  стопкой
И  даже  не  помнит – с  ликёром,  иль  с  водкой.

А  этот  -   бедой   и  сгоревшей  проводкой,
Разбитою  мордой,  протухшей  селёдкой.

Он  пахнет  и  воблой,  и  огурцом,
Салатом,  и  хреном,  и  холодцом.

А  если  электрик  был  в женской  компании,
Он  пахнет  усердием,      пахнет      старанием.

Работал  в   отключке,  под  напряжением –
Всё  кончиться  может  в  трусах  его  жжением.

А  если  принюхаться  очень  дотошно,
Воняет  электрик  не   только  картошкой.

Хороший  электрик  и  пахнет  прекрасно,
Не  будет  с  любимой  сюсюкать  напрасно.

Он  быстро  подарит   “Шанель  №  5”,
Рубильник  отрубит  и  снова  в  кровать.