До первой любви пешком и обратно

Сумасшедшая Птица
До первой любви пешком и обратно,
До неба километры дождя и крыши,
А мы истошно живые, Маша.
А мы можем все! Ты слышишь?

Смеяться так, что и мира мало.
Верить в себя, а не черта/бога
Любить-значит так, чтобы мозг взрывало!
И выбирать лишь свою дорогу.

Чертить по рукам узоры жизни, петь,
Не стесняясь плясать по лужам,
Окрашивать волосы в пурпур, багрянец и медь.
А смысл? Да на кой он нам нужен?

Давай этим летом мы будем невинны, Маша?
Чисты, как на первом причастии божьем.
И чтобы в мыслях-не вечная эта каша.
И чтобы каждый звук ощущать кожей.

Давай мы с тобою станем, ну скажем поэты,
И будем страдать на бумагу и плакать словами,
Писать о себе, и о них, и про то, и про это,
И слезы чернил промокать, как платком, рукавами.

А хочешь, поспорим, ну скажем с Пикассо?
В кубизме и сюрре есть, знаешь, свое притяженье.
Иль может закутаем нищих в шелка и атласы?
Или вот с дуру порвем все законы земли притяженья.

Пойми, мы живые люди, Маша.
Мы по определению можем ВСЁ!
Каждый. От беззубого алкаша Толяши,
До изящного оборотня Басё.

Мы всемогущи, ты просто помни:
Все рамки, стены- всё это в нас,
Мы сами себе и ангелов сонмы,
И демиурги, и божий глас.

Живи, так чтоб не было стыдно,
И не хотелось от всех бежать.
И чтоб в глазах это было видно:
Что ты сама себе божья рать.