Баня

Кристина Малышева
Дымище стелится ретивый,
Не зги не видно издали.
Лишь возгласы, давай подкинем,
Исходят из шальной избы.

Землянка низкая в сторонке,
На поле поодаль стоит.
Под крышей виден свет и только,
От туда пар сейчас валИт.

Сама сторожка век видала
И бревна вровень старине.
Но крепче, чем та, жизнь не знала,
Стоит и парит всех в себе.

Душком повеяло,
Чай мята, арома масла, эвкалипт.
И вопль. Ну, поддай ребята!
Эх, веник парит, аж знобит.

Дверь открывается со скрипом,
И краснота прогретых тел.
Ныряет взвизгнув в снега вату,
Контрастный душ-вот сил удел.

Есть превосходство русской воли,
Менталитет, старейших лет.
Чтобы не знать печалей, горя
Лишь Баня-знахрь от всех бед!