Сказка про пирата

Надежда Белугина
               
Жил-был когда то дядя Том,
Он был известный фермер.
За городом построил дом,
Разбил поля и ферму.
И был у дяди Тома сын,
Известный лоботряс.
Он дни и ночи проводил
В пивной, в долгах погряз.
Но умер славный дядя Том,
А сыну завещал,
Чтоб тот берег поля и дом,
И сын пообещал.

Но вот прошла лишь пара дней
Со скорбных похорон,
А сын пропил коров, коней.
И пропил ферму он.
Дошло и дело до земли,
Что старый Том пахал.
И часть забрали за долги,
А сын не просыхал.
Он дебоширил, пил вино
И кулаком грозил,
Что, мол, пора ему давно
Набраться новых сил.
И снова часть земли продал,
И дом свой заложил.
Бил кулаком, рубаху рвал;
Мол, буду жить, как жил.

И вот последний пай земли
Бездельник порастряс.
Купил на медные рубли
Он небольшой баркас.
Купил он шляпу, сапоги,
Штаны и свитер в раз.
Он стал разбойничать в пути.
И грабил в поздний час.
Довел он многих до нужды,
И страху понагнал.
Законы все ему чужды,
Пиратом парень стал.
Но вот однажды он уснул
В таверне за столом,
Шериф оковы застегнул,
Пират в тюрьму пошел.
Там робу выдали ему.
Тюремный сер наряд.
Пирату скучно одному,
В тюрьме пират не рад.

На волю он записку шлет,
Чтоб помогли бежать.
И вот уже готов подкоп,
Сообщник будет ждать.

Побег удался, Лодка ждет,
При полных парусах.
Пират от берега гребет,
Улыбка на устах.
Пират на лодочке плывет
Гребет большим веслом.
Но вдруг погоня, грянул шторм,
И парус унесло.
Сундук с награбленным добром,
Пирату жаль отдать.
Далеко берег, понял он
И жалко умирать.
Он сбросил за борт все добро
Чем мог набил карман.
Уж пуст сундук, за борт его,
Но был один изъян.
Лишь сам пират за борт нырнул,
И удаляться стал
На дно груз камнем потянул
И шанс добраться мал.
Но мимо брошенный сундук
Неспешно проплывал
И как надежный верный друг
Он шанс пирату дал.


Ревела буря, гром гремел
Но прочен был сундук
К утру был выброшен на мель
Пират и верный друг.
Решили все, погиб пират
И бросили искать.
А он спасенью очень рад
Стал жить да поживать.
Построил снова новый дом
И честно начал жить.
Он чтил уставы и закон.
Сундук  велел хранить.