10 лет...

Евгения Кислюк
10 лет ждала она,
10 лет страдала.
Столько слёз лила она,
Радости не знала.
Горе посетило мать:
Сын ушёл на поле.
Захотелось воевать,
Защищать родное.
Мать просила: "Не ходи...".
Но ушёл сыночек,
Помохал он из дали
И зашёл в рядочек.
10 лет после войны
Мать ждала, страдала.
Но не избежать судьбы,
Мама умирала....