Рухнул покой

Эмиль Авдо
А ля "пропёрло"

Тревожится небесная лазурь,
Ангелы демонов на танец хотят.
Средь дождей ,снегов и бурь
Демоны ангелов поголовно казнят.

Дамы и господа, добро пожаловать на шоу!
Надеюсь каждый свое место нашел.
Принять участие спешите в нашей сказке.
Прошу, веселья, господа, наденьте маски!

Вон графиня "Аватар", изысканная дама
Спеши обрадовать ее своим ты "налом"
Вон рогатые лорды криком немым
Хвалят его—
Кто был рожден от хозяина тьмы...

Полночь настанет, затмится луна,
Приговора демон ждет от суда 
Схлестнутся пророчества. Рухнет покой.
За ликом тьмы явился святой

За маской добродетеля обитель зла
Чей образ примем? Куда подуют ветра?
Определить мы не сумеем, как бы не хотели,
Кружась по залу в ритме бешеной метели.

Я предпочту гореть в аду с ангелом в одном котле,
Чем в безмятежном раю руку жать демону в чехле.

И стоит только приподнять завесу фальши,
Со всех углов с предупреждением и лаской
Струится шепот, принуждая лгать и дальше:
Наденьте маски, господа, наденьте маски.


Ps. Скрестил несколько стихов и добавил от себя