Одинокий странник

Леонова Любовь Анатольевна
За плечами котомка, и дождь -
Твой попутчик.
Ты по мокрой дороге идёшь,
Серой, скучной.
Над тобою плывут облака,
Степь - пустыня.
В песне ветра, будто тоска,
Чьё-то имя.

И тогда вдруг... замедлишь ты шаг,
Сиротливо,
Как молитву, произнося
Это имя.
За плечами - котомка и дождь...
Утром ранним
По бескрайним просторам идёшь -
Одинокий мой
Странник...