ужраться до блевоты

Доша Йогавна
нужно чему-то радоваться,
о чём-то грустить и сожалеть,
хвататься руками за воздух
манерно падая в обморок
от культурного шока,
выдавливать мудрости
по гороховому зёрнышку…
иначе люди утратят к тебе интерес,
перестанут обращать внимание…
а оно тебе надо?
продай лучше душу,
возьми кредит...
совет года!!!…чё…
яма на яме.
постукиваю в ночи каблуками.
мужчина, ну што вы пялитесь?
вы б сначала сообразили
что хотите -
меня,
или мою рекламную вывеску.
ассиметрия очертаний…
гулкий перегар…
а может так и надо?
иду наперерез шатающейся тени,
ибо единственная моя цель
превзойти себя в  собственном безумии,
положив на алтарь победы
убитое отчаяние.
дверь.
какой у нас код?
номер квартиры тоже напомнить?
спасибо.
ступеньки.
наркоманы…
поклон вам челобитный…
поворачиваю ключ.
чувствую – вонь.
ну, думаю - вонь есть,
а грязь где?
должна ж быть где-то и грязь…
не бывает ведь вони без грязи…
шаги…
из угла в угол…
а потом смотрю -
не, всё в порядке!
вот она грязь распласталась…
ну, всё, теперь я спокойна -
и вонь, и грязь -
всё на месте!
жизнь это счастье…
счастье многомерно,
многогранно,
многотомно,
многогамно…
и оно всегда правильно.
счастье марионетки-
оказаться в правильных руках,
счастье кукловода
нащупать правильные ниточки.
счастье…
всем пресытиться,
ужраться до блевоты…
ибо ничто иное,
как пресыщение
делает нас
ликующими аскетами.