Мне б в лесу родимом заблудиться

Михаил Павлов -Весьегонский
Мне б в лесу родимом заблудиться,
Чтоб не смог назад придти домой,
Иль на льду на тонком провалиться,
Утонуть бы в реченьке родной...
Мне бы кануть, смолкнуть словно Эхо
Тает в зыбкой утренней дали,
Отзвуком русалочьего смеха,
И пропасть, как в море корабли...
Не смогу заблудиться в родной стороне.
Я знаком там с любою из местных русалок...
Волк и бурый медведь - все приятели мне.
Нимфа верная ждёт....что в венке из фиалок...