Улица

Евгения Ткаченко
Хочется просто зажмуриться
И уши закрыв, убежать
Но грязной улыбкою улица
Мне будет глаза открывать

Подмигивать светом окошек
Тенями деревьев пугать
И черных ободранных кошек
Назло мне под ноги пускать

Заставит бояться машины
И  красный как кровь светофор
Сутулые, жалкие спины
И темный заброшенный двор.

Я вижу вдали фонари
Я знаю, что я не такая
Как все. У закрытой двери
Пойму это. Я здесь чужая

Прохожий. Живая душа
Но он не тобой любуется
И кто-то шепнет не спеша:
Это – противник твой. Улица…