Не твоя

Сумасшедшая Птица
Я теперь не твоя, не встречная, не родная, любимая, близкая,
Не ладони черта поперечная, не туманная псевдо-английская.
Все еще не забытая, гордая, акварельно-прохладная, мнимая,
Не булатно-холодная, твердая, а растерянно-странно ранимая.
Я ныряю вновь в небо манящее, темно-серое, низкое, хмурое,
Для тебя навсегда настоящее, для меня сейчас слезно-понурое.
Кружу вальсом бедово-спасательным, виновато-наивным, усталым,
По аллеям золотисто-мечтательным, изумрудным, кроваво-алым.
Заблудиться б в загадочной осени, жгуче-легкой, кристально-яркой,
В облаках с серебристою проседью, фонарях леденцово-жарких.
Подарить себя глупую, странную, ветру вольному, перелетному,
В руки страстно и нежно-желанные, под касания мимолетные.
Чтоб совсем не твоя, не встречная, не знакомая, давняя, бывшая,
Не мечта, не звезда томно-млечная, не пожар, но дождинка остывшая.
Все еще не забытая, дерзкая, неприступная, гордо-холодная,
На язык ядовитая, резкая, и как ветер, как осень свободная.