Роли и маски

Мария Ногаева
В ночную пору на исходе дня ли,
Нам маску все равно одеть придется,
Чтоб роль играть которую играем.
Ведь больше ничего не остается.

Судить все равно будут по обложке,
Не зная какой человек внутри.
Зачем копаться в чьих то чужих душах,
Все просто, лишь на внешность посмотри.

И ты знатоком станешь человека,
Все будешь знать про душу и про рост,
Нет мои милые и уважаемые, люди.
Не кажется ли вам, что этот метод слишком прост.

Я понимаю так гораздо легче.
Не надо напрягаться и вникать,
Для этого есть внешность и есть маска,
Зачем нам познавать и изучать.

Зачем вообще знакомиться с людьми?
Мы знаем все по их улыбке роли,
Которою они играют при других,
Слабо узнать по ближе хватит воли!

Быть может кто то, сможет маску снять.
И прочитать как книгу с легкостью другого,
Только вот где, таких людей нам взять?
Только вот где, найти бы нам такого?