Долгожданная встреча

Холомкин Алексей
Безмятежно поёт наяву вероломная вьюга,
В сером небе, танцуя, парит одурманенный снег.
Сколько лет мы с тобой безуспешно искали друг друга
По просторам забытых мечтаний и скомканных нег?

Безучастно и слепо бродили по тусклому миру
И сквозь тьму на закате ночных, небывалых чудес
Мы вдвоём проходили не раз, на виду и незримо,
По различные стороны вьюжно-дождливых небес.

Нас нелепо сводило предчувствие радужной встречи,
Лучезарная жизнь - растопила забвение льда.
Я с тобою, недвижим, стою, словно целую вечность,
Ты со мной, неразрывно, в печали и счастье была.   
2014 г.