Прости меня

Нина Дедлова
Нет-нет да и вернусь я в день тот памятный.
Когда сдалась зима весне без сил.
Когда ты, как униженный на паперти,
Моей любви и верности просил.

Мне жизнь тогда казалась вечным праздником.
Связать себя с тобой я не могла.
И всё твердила: "Милый, мы ведь разные".
Себе в мужья другого я ждала.

Растаял вечер. Дни помчались бешено.
Но по ночам я слышала во сне:
"За что же ты со мной, родная, резко так.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне".

Любовь твоя за мною тенью вечною.
Я будто тяжкий грех всю жизнь несу.
Прости меня, мой первый, неперечливый.
За горький вкус отвергнутых мной чувств.