Рассказ. Обличительный

Ольга Глушкова 2
         

          Праздничный стол, содержащий в своем ассортименте разнообразие фруктов - свежих, сочных, аппетитно уложенных. Наконец, краткое, но достойное молитвенное изречение...Сели и воцарилось дружное поглощение того, чем благословил Господь.Как хорошо наслаждаться Богоданными плодами .Для нашего блага эта живая пища! Сердце дорогого Спасителя светится радостью: кушайте на здоровье!


           Но вот...величаво водворяется на середину праздничного стола творение рук человеческих- БОЛЬШОЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ! Как же устоять перед искушением?! - Нелегко...Потянулись руки  с тарелочками - Кусочек побольше. Добавку положите...Вы этот еще не пробовали? Ах, была не была. Все едят, а я, что -лысый? А торты все прибывают...Не упустите возможность досыта накушаться, чтобы желудок помнил долго...

           - А кто там сидит с краю? Почему такой грустный и одинокий? Все тортом наслаждаются, а он как не родной, лишь плоды поглощает! ???
           - Да он принцип выдерживает, здоровье решил сохранить.
           - Но, - это дело!! А куда смотрит Отдел здоровья?
           - Туда же - в тарелочку с тортом.
           - Понятно... Но когда все в одной упряжке, мыслимо ли устоять?
           - А вот он устоял! Не поддался искушению. Значит - можно!
           - Но для этого нужна большая стойкость и преданность Тому, Кто печется за наше здоровье.
           - Ни без этого...
           - Давайте будем тоже просить у Того  Попечителя стойкости и мудрости в придачу, чтобы не впадать в искушение в минуту проверки на преданность!   Аминь?