Письма... Письма - чёрная дыра...

Людмила Кононенко-Свирьская
Письма... Письма - чёрная дыра.
Больше эту дань платить не буду.
Дождь и снег. Январская хандра:
В отрицании чужих, нирваны, Будды
С путаницей терминов и вер
Винегрет идей крошу на слоги.
Бесприютная Душа, как Агасфер,
За отказ от милосердия убогим,-
Как скиталица бредёт в просторы книг,
В покаянье запоздалое, в безмолвие.
Рот закрыт, но мозг - открыт, и стих
Вырывается, как шаровая молния,
Выжигая благостный покой.
Обезболить - труд сизифов многодневный.
Режу сердце кровоточащей строкой -
Слышно зубчатой пилы мотив напевный.
Диводева - я живу в красивых снах:
До-жди-дурочка холодная Дождинка
В Королевстве в четырёх стенах,
И скулит Душа заигранной пластинкой.
Как кровопускание - слова,
Хоть всё сказано, и не одной Кассандрой.
Странным глобусом кружится голова -
Выхожу в открытый космос без скафандра...