Нелепая любовь

Владимир Холод
Смотрю в глаза твои… и совестно молчу.
Надежд мгновения терять я не хочу.
Любовь уже, как роль, в театре суеты.
Немая это боль – мечты из пустоты.

В любви своей давно безжалостно горим.
Нелепо и смешно судьбе наносим грим.
Но только радость встреч всё дальше от мечты…
Как сон свой уберечь? Как выстроить мосты?

От сердца к сердцу нить натянута струной.
Мы пробуем любить, но  жизнь опять – стеной.
Лишь грёзами полны в неистовом бреду.
Бессовестно больны любовью на виду.

В глаза твои смотрю, не зная, что сказать…
Минутою сгорю, а счастье не связать.
Нелепая любовь, нелепая судьба…
Мечты пытаю вновь… и на душе мольба.