сквозь ветки сирени

Виктория Иванова 94
Я сегодня случайно у нашей когда-то кофейни
Проходила [хотя обычно специально ее сторонюсь]
И, увидев тебя, я спряталась за ветки сирени.
Уж два лета прошло, а я все с тобою встречи боюсь.

Я стояла и слушала, как колотится бешено сердце
И смотрела на отблески солнца в твоих карих глазах,
Вспоминала, как украдкой глядела я в свое зеркальце,
Пока ты наблюдал за стрелками на часах.

        ***
Мы любили прийти сюда поздно ночью, помнишь?
Когда все тихо спят обнявшись, укрывшись пледом от стужи.
Когда чьи-то курносики дома в подушку сопят,
А у нас, как ты говорил, "поздний семейный ужин".

А потом мы любили в машине просидеть до утра,
Слушая музыку крыш, сочиняя места, куда завтра пойдем,
Строили планы на жизнь, приклеивали к ним стикер "мечта"
И хотели скорей улететь туда, где утро вдвоем.

        ***
Вдруг сквозь ветки сирени яркий солнечный свет к тебе просочится,
Я замечу [о, боги!] наш снимок в твоих руках.

Но такого, увы, никогда уже не случится,
Так пусть будет хотя бы в моих стихах.