Ирина и Весы

Феликс Киреев
 К дню рожденья дочери
    (10 октября)

Только линия на небе 
Точно со звездой сошлась, 
Как Ирина родилась.
Нервно дернув за усы,
Бог призвал к себе Весы:
Почему, скажи на милость,
Так с Ириной получилось?
По какой такой причине
О рабе моей Ирине
Ты, блин, старая кобыла,
Так бессовестно забыла!
Сколько раз тебя просил,
Повторять уж нету сил:
Чтобы впредь ты не жлобилась,
Добродетелью делилась.
Попрошу, уж сделай милость,
Доложи ей справедливость,
Ум, расчет и бережливость.
Вечно вас, тупиц, учи,
Черт бы всех вас подери!
Мне, что Рак, что Козерог –
Всех согну в бараний рог!».

От себя ж, скажу вам честно,
У Ирины нрав чудесный:
Если в смете нету места
(Не опара ведь из теста),
Лучше даже не проси,
До греха не доводи:
А не то, как развернется,
Да ручонкой замахнется…
Но в конце шлю пожеланье
Ире – Божьему созданью:
Чтоб Господь на небесах
Больше думал о Весах.