Если бы...

Анатоль Линд
Если бы ручей мог говорить,
Он рассказал бы как прокладывать свой путь,
Среди недвижимых скал.
Как с помощью воли и непоколебимого духа,
Можно преодолевать любые препятствия,
Рассказал бы как не заблудится
В тёмном, глухом и непроходимом лесу.
Рассказал бы, как не превратится
В склизкое, грязное и зловонное болото.
И как достичь своей цели,
Послужив на благо чего-то большего,
Чем он сам.
Если бы ручей мог говорить...

Если бы ветер мог говорить,
Он бы нам рассказал о свободе,
О головокружительных полётах и виражах,
Как позабыть о том, что значит страх,
О том как быть одновременно и тут, и там,
Чтобы всё успевать. Быть быстрее и легче.
О том, как всё видеть и слышать,
Но оставаться собой.
Об умении быть ласковым и грозным.
О том что свобода даётся не просто так,
А только лишь для чего-то.
Если бы ветер мог говорить...

Ах, если бы ещё солнце могло говорить,
Оно рассказало бы нам обо всём,
С самого начала времён.
О том, как всегда несмотря ни на что,
Оставаться неподражаемо прекрасным,
Всегда сиять и ослеплять своей красотой.
А ещё рассказало бы, о том как пылать,
От самой чистой, безусловной любви,
Дарить себя, не требуя ничего взамен.
Ах, если бы солнце могло говорить.

И как хорошо, что говорить можем мы.